mercredi 22 avril 2009

Poulet d'Orient

Une recette audacieuse qui tire son inspiration à la fois du Proche Orient et de l'Extrême Orient...

Ingrédients :

  • 1 cuisse de poulet
  • 1 oignon
  • 1 verre de riz complet
  • 100 g de pruneaux
  • 1 c.c. de miel
  • Tamari
  • Vinaigre de riz
  • Huile de sésame
  • Épices : baies de Sichouan, poivre de Cubèbe, baies roses, « 4 épices », laurier
  • Sel, poivre
Étapes :

  1. Faire griller la cuisse de poulet dans un peu d'huile de sésame ; réserver
  2. Émincer l'oignon et le faire suer avec du « 4 épices » dans cette même huile
  3. Ajouter le poulet, couvrir d'eau, ajouter les épices et laisser cuire à petit feu pendant 45 minutes
  4. Pendant ce temps, faire cuire le riz complet (c'est long à cuire) ; réserver au chaud
  5. Quand le poulet est cuit, le réserver au chaud. Ajouter à la sauce le miel, un peu de tamari et de vinaigre de riz, saler, poivrer, ajouter du « 4 épices » pour équilibrer les saveurs et laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse
  6. Assembler et servir.

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