mardi 7 avril 2009

Canette extrême-orientale

Une variation sucrée-salée sur le poulet pas rôti... Sauf que comme j'avais faim je l'ai faite en version «four chaud» !

Four : 200°C

Ingrédients :
  • 2 cuisses de canette
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de riz
  • Tamari («sauce soja»)
  • Gingembre
  • Miel
  • Sel, poivre, 4 épices
  • Fruits de la passion
Étapes :
  1. Placer les cuisses de canette dans un plat allant au four
  2. Mélanger de l'huile d'olive, du tamari et une cuillère de miel
  3. Arroser les cuisses avec cette sauce ; y ajouter le gingembre détaillé, sel, poivre et 4 épices
  4. Placer au four chaud
  5. Quand les cuisses sont sur le point d'être cuites, mélanger dans une casserole la pulpe de deux fruits de la passion avec de l'eau, du miel, sel, poivre, 4 épices, et un chouïa de vinaigre de riz (trois fois rien !) Faire chauffer cette sauce jusqu'à obtenir une consistence onctueuse
  6. Assembler et servir avec du riz


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