lundi 20 avril 2009

Fraises mascarpone

Non, ce n'est pas un tiramisù. Comme d'habitude dans la Tite Cuisine on fait avec les moyens du bord, or je n'avais pas de biscuit à la cuillère ni d'œufs... Mais du Mascarpone en bonnet d'uniforme. Quelques épices pour relever le tout... et du sucre intégral (j'utilise du Valvidia), à la fois pour le goût et les minéraux.

Ingrédients :
  • 250g fraises
  • 250g mascarpone
  • 1 citron
  • 50g sucre intégral
  • 3 baies de Sichouan
Étapes :
  1. Écraser au mieux les baies de Sichouan.
  2. Ajouter le sucre, une pincée de sel, la mascarpone et le citron. Mélanger.
  3. Préparer les fraises : équeuter, supprimer les plus abîmées, et les découper en morceaux (en garder quelques unes pour la présentation !)
  4. Mélanger le tout et laisser reposer 1h au frigo, le temps que le sucre fonde et répande ses arômes.

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