mercredi 1 mai 2013

Le marbré de maman

Un gâteau inrattable pour régaler petits et grands !

Ingrédients :
  • 200 g. de farine
  • 1 sachet de levure (sans phosphates)
  • 150 g. de sucre en poudre (cassonade pur sucre de canne)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g. de poudre d'amandes
  • le jus d'un citren
  • le zeste de ce même citron
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 3 c.s. cacao pur (type Van Houten)
Étapes :
  1. Mélanger les poudres
  2. Mélanger les liquides
  3. Mélanger vigoureusement le tout pour obtenir une pâte bien lisse
  4. Prélever une partie de cette pâte; y mélanger le cacao
  5. Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la pâte blanche, puis au milieu la pâte au cacao
  6. Mettre au four th. 6/7 (200°C) pendant 35 minutes.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire