mercredi 25 mars 2009

Salade un peu folle

Ingrédients :
  • Salade
  • Foies & coeurs de poulet
  • 1 oignon
  • Champignons de Paris
  • Huile d'olive
  • Huile de noix
  • Vinaigre balsamique
  • 1 c.s. de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
Étapes :
  1. Émincer l'oignon et le faire légèrement suer dans l'huile d'olive
  2. Retirer l'oignon, faire cuire les coeurs et foies dans l'huile d'olive
  3. Retirer l'huile cuite, déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter la crème ; saler, poivrer
  4. Réserver la sauce hors du feu
  5. Émincer les champignons
  6. Laver la salade
  7. Assembler : les foies (que l'on aura pris soin de couper), les coeurs, l'oignon, les champignon, la salade
  8. Ajouter l'huile de noix à la sauce refroidie, fouetter et verser sur la salade
Déguster avec un bon pain de campagne.

Attention, comme on aura pris soin de prendre une bonne huile de noix première pression à froid, bio, crue, il n'est pas conseillé de la faire cuire (les pauvres oméga 3...)
C'est pour cette raison que j'utilise de l'huile d'olive pour la cuisson, elle supporte mieux la montée en température.

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