mardi 24 mars 2009

Crumble de quenelles à l'indienne

Que faire dans la Tite Cuisine quand on a envie d'un curry et qu'on n'a qu'une boîte de quenelles ?

Four :
220°C

Ingrédients :
  • 1 petite boîte de quenelles
  • 20 cL lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 c.s. de farine
  • Huile d'olive
  • Des noisettes
  • Sel, poivre, poudre de curry
Étapes :
  1. Préchauffer le four
  2. Émincer l'oignon et le faire suer dans de l'huile
  3. Pendant ce temps, éplucher le gingembre, le tailler ou l'écraser ; l'ajouter à l'oignon
  4. Écraser l'ail et l'ajouter également
  5. Quand l'oignon commence à dorer, ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire une minute le roux ainsi obtenu
  6. Ajouter le lait de coco, les épices, et laisser cuire en remuant pendant quelques minutes
  7. Dans un plat allant au four, disposer les quenelles puis napper de la sauce curry
  8. Réduire les noisettes en poudre grossière et les parsemer sur le plat
  9. Enfourner pendant quelques minutes
Et voilà... Bon appétit !

Si c'est trop fort, ou pas assez copieux : une banane en dessert...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire