Pour la recette, le « verre » et le gros verre à whisky de 25 cL.
Ingrédients :
- 1 verre de riz complet
- 3 + 1 verres de lait végétal (par exemple, lait d'amande)
- 1 gousse de vanille
- 75 g. + 120 g. de sucre en poudre
- ½ verre de raisins secs
- rhum
- 2 œufs
- jus de citron
- mettre les raisins à macérer dans le rhum
- faire tremper le riz pendant 30 minutes dans 3 verres de lait végétal (réserver le dernier verre de lait)
- y ajouter la gousse de vanille fendue et égrainée, faire cuire à feu très doux jusqu'à absorption complète du lait, en remuant constamment (compter 30 à 40 minutes si le riz est cru)
- en fin de cuisson, incorporer immédiatement la moitié du dernier verre de lait froid, mélanger ; enlever la gousse de vanille
- fouetter les œufs avec 120 g. de sucre et le reste du lait végétal ; incorporer au riz.
- ajouter les raisins
- préparer le caramel : 75 g. de sucre, 3 c.s. d'eau et un peu de jus de citron
- verser le caramel au fond d'un moule à manqué, tourner rapidement pour l'étaler avant qu'il ne durcisse
- ajouter le riz et mettre au four th. 6 (180°C) pendant 30 minutes
- démouler tiède (compter ¼ d'heure)
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