J'utilise des huiles bio, vierges et de première pression à froid. Ces huiles se gardent pour la plupart au frigo (sauf l'huile d'olive).
La version de base
Cette version est la plus utilisée, mais aussi la base de toutes les autres variantes (voir ci-dessous).Ingrédients :
- 4 c.s. eau
- 3 c.s. huile de lin (pour les omega 3)
- 3 c.s. huile de tournesol ou de colza (pour changer)
- 3 c.s. huile d'olive
- 6 c.s. vinaigre de Xérès
- 1 c.s. moutarde
- 2 pincées de sel
- thym
Étapes :
- tout mélanger
- ah ben non, rien. Juste servir.
Les variantes
Pour les concombres
Prendre 4 c.s. de la vinaigrette de base, ajouter 1 c.c. de crème fraîche, 1 c.c. de fromage blanc, 1 c.s. de vinaigre, un peu d'aneth.La version strasbourgeoise
Très bonne avec une salade de pommes de terre – knacks – oignons.Prendre 6 c.s. de la vinaigrette de base, ajouter 1 c.c. de crème fraîche, 1 c.c. de fromage blanc, ½ c.c. de miel.
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