Avec l'aide de son papa, il l'a refait pour son anniversaire… Avec quelques évolutions !
En particulier, pour des raisons pratiques, le « verre doseur » n'est pas un pot de yaourt, mais un simple verre à moutarde (15 cL).
Ingrédients :
- 1 verre de crème soja
- 1 verre d'huile d'olive (1ère pression à froid)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure (poudre à lever sans phosphates)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de sucre intégral (Muscovado ou autre)
- 1 verre de sucre roux (de canne non raffiné)
- 1 verre de farine blanche (type 45 ou 55)
- 2 verres de farine complète (type 150)
- 1 verre de chocolat en poudre (Nesquik ou autre)
- 1 c.c. bien bombée de poudre 100% pur cacao (Van Houten ou autre)
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin à poivre
- On commence par les ingrédients secs : mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le chocolat, le cacao, la poudre à lever, le sel et le poivre. Utiliser un fouet pour bien mixer le tout.
- Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : les trois œufs, la crème et l'huile.
- Mélanger les deux parties.
- Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Cuire au four th. 6 (180°C) pendant 45 à 50 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Décorer à l'envi !
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